domenica 16 giugno 2013

Uova

 
Dai tempi più antichi le uova sono state una delle fonti nutrizionali per la specie umana. La tecnologia moderna ha scoperto l'elevato apporto proteico contenuto nelle uova e ha potuto creare una valida alternativa alle proteine derivanti siero del latte.  Esse si ottengono tramite il processo di microfiltrazione dei tuorli (componente dell'uovo ricca di protidi).Il valore biologico e l'efficienza proteica sono infatti simili, così come gli altri indici di qualità proteica. Le proteine d'albume d'uovo hanno un gusto leggermente salato, mentre quelle del siero si avvantaggiano per un sapore più delicato e per il costo leggermente inferiore. Le proteine d'albume d'uovo, in compenso, rappresentano la scelta ideale per tutti quegli sportivi che non tollerano i derivati del latte. Rispetto alle fonti vegetali, le ovoalbumine godono di un profilo amminoacidico migliore, perché caratterizzato da un ottimo equilibrio tra i vari amminoacidi essenziali. I tempi di digestione delle proteine d'uovo risultano intermedi tra le più veloci sieroproteine e le più lente caseine; di conseguenza possiedono un ottimo potere saziante.
 
 
 
 
Ovoalbumine in polvere.







 

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